BOUDIN NOIR... Uma forma francesa de servir o velho e bom chouriço brasileiro...
Sabe aquele tipo de gente que pra fazer bonito usa palavras difíceis:
Pois é, o mundo ta cheio deles... sem falar dos pseudos ricos, dos falsos burgueses e daquelas peças raras deslumbradas que compram água Perrier uma vez na vida e depois enchem a garrafa com água torneiral e coloca na geladeira...
Já faz algum tempo que venho observando a obsessão que temos pelas referencias francesas quando o assunto é gastronomia.
Já não basta mais fazer biquinho e dizer bistrô. A sofisticação ultrapassou a fronteira da língua e do chef... agora tem que vaporizar a comida e discutir o DNA da abobrinha.
O bom gourmet tem que saber a quantidade exata das lascas de cogumelo negro colhido ao entardecer de um dia de primavera... Mas não precisa saber necessariamente distinguir o sabor; tem que harmonizar o vinho com a sobremesa sem saber se o prazer deste rememora os festins do passado.
Hoje é falta de educação ser bom de garfo. PF nem pensar!!!
Pequenas e intragáveis porções de arrogância e falsa sofisticação nos são servidas em caríssimos pratos pintados a ouro.
E em casa, ou num encontro de amigos, para quem não come caviar todo o dia, vamos degustar a mais nova iguaria do “Bistrô Lê Butikin”... Bourdin Noir... Que em bom português significa o velho e bom chouriço.
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